viernes, 4 de julio de 2014

Tomates verdes fritos



Tomates verdes fritos
¿Quién no recuerda esa mítica película ? ¿ a que os quedasteis con ganas de probarlos después de verla?
Pues aquí va la receta, se acompañan de salsa remoulade, se pueden tomar templados o fríos,y es muy sencillo de preparar.



Ingredientes para freír los tomates:
 2-3 tomates verdes grandes en rodajas ( en la foto no conseguí tomates muy verdes...cuanto más verdes ¡mejor!)
 100 gr de harina de trigo
 100 gr de harina de maíz
 1 huevo batido con 1-2 cucharadas de agua.
 sal, pimienta o pimentón

Mezclamos las harinas con sal y pimentón ( éste le dará un color al rebozado más intenso que si usamos pimienta ). Pasamos las rodajas de tomate por la mezcla, luego por el huevo y de nuevo por la mezcla de harinas. Freímos y secamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Ingredientes para la salsa remoulade:
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de kepchup
1 cucharada de salsa Perrins o soja o coñac
1/2 cebolleta picada
chorrito de zumo de limón
pimienta y cayena molida
pizca de perejil
( opcional : un tallo de apio picado,tiene un sabor muy intenso,aplicar según gustos )

Mezclamos bien todos los ingredientes de la salsa y usamos de acompañamiento.


 ¡ Y ahora a transportarnos a la vida sureña americana de los años 30 !

No hay comentarios:

Publicar un comentario