Tomates verdes fritos |
Pues aquí va la receta, se acompañan de salsa remoulade, se pueden tomar templados o fríos,y es muy sencillo de preparar.
Ingredientes para freír los tomates:
2-3 tomates verdes grandes en rodajas ( en la foto no conseguí tomates muy verdes...cuanto más verdes ¡mejor!)
100 gr de harina de trigo
100 gr de harina de maíz
1 huevo batido con 1-2 cucharadas de agua.
sal, pimienta o pimentón
Mezclamos las harinas con sal y pimentón ( éste le dará un color al rebozado más intenso que si usamos pimienta ). Pasamos las rodajas de tomate por la mezcla, luego por el huevo y de nuevo por la mezcla de harinas. Freímos y secamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Ingredientes para la salsa remoulade:
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de kepchup
1 cucharada de salsa Perrins o soja o coñac
1/2 cebolleta picada
chorrito de zumo de limón
pimienta y cayena molida
pizca de perejil
( opcional : un tallo de apio picado,tiene un sabor muy intenso,aplicar según gustos )
Mezclamos bien todos los ingredientes de la salsa y usamos de acompañamiento.
¡ Y ahora a transportarnos a la vida sureña americana de los años 30 !
No hay comentarios:
Publicar un comentario