lunes, 13 de agosto de 2018

Revuelto de trigueros y bacon


Revuelto de trigueros y bacon
Es una receta super básica, pero sirve de orientación para realizar cualquier tipo de revuelto y no manchar sartén, vitrocerámica, etc. Y se consigue un punto muy esponjoso de los huevos que es más difícil de controlar en sartén. Cantidades para 2 personas.

Ingredientes:
30 g aceite
65 g bacon en trozos
100 g de espárragos verdes
3 huevos
sal y pimienta

Preparación:
Calentamos el aceite en el thermomix 2 min. 120º vel.cuchara
Sofreímos el bacon 8 min. 120 º  giro inverso vel. cuchara.

Añadimos los espárragos y la sal, rehogamos 5 min. 120 º  giro inverso vel. cuchara, sin cubilete. Vamos separando las claras de las yemas.
Sin quitar la tapa añadimos las claras por el bocal, tapamos con el cubilete y esperamos 1 min. A continuación programamos 2 min. 100 º  giro inverso vel. cuchara.
Sin quitar la tapa, añadimos las yemas por el bocal y mezclamos 10 seg. 100 º  giro inverso vel. cuchara.


Terminamos de mezclar con la espátula despegando bien del fondo. Estos pasos con el huevo son importantes para lograr la textura y que queden esponjosos. Servir inmediatamente y espolvorear la pimienta.

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