Rollo de carne con salsa de champiñones y guarnición |
Ingredientes:
60 g queso
1 diente de ajo
unas ramitas de perejil y romero frescos
500 g carne de ternera
2 huevos
50 g pan rallado
sal , pimienta
varias lonchas de bacon, jamón york y queso
las verduras que queramos de guarnición: patatas, brócoli, zanahoria, etc
Para la salsa:
1 puerro pequeño
1 diente de ajo
80 g de champiñones
10 g mantequilla
100 g vino blanco
500 g agua
1 pastilla de caldo de verduras opcional o sal
80 g nata
pimienta
Preparación:
Ponemos en el vaso de thermomix el queso y lo rallamos 10 seg vel 10.
Añadimos el ajo, perejil y romero y rallamos otros 10 seg vel 8. Reservamos.
Ponemos la carne en el vaso, troceamos 8 seg vel 5, añadimos la mezcla reservada, los huevos, el pan rallado ,la sal y la pimienta y mezclamos 30 seg giro inverso vel 3.
Formamos un cuadrado con dos capas de papel film sobre la encimera y vamos colocando las lonchas de bacon , encima la carne dejando unos centímetros libres en la parte de arriba.
Y por último cubrimos con el jamón york y el queso.
OPCIONES: podríamos rellenar la carne con muchos otros ingredientes, como frutos secos, dátiles, orejones, tortilla francesa, huevos duros, etc. Admite muchas variaciones.
Enrollamos bien el rollo, apretándolo y retirando el film a medida que va enrollándose, y al final quedará por fuera envuelto en el film, retorciendo los extremos del papel,para cocinarlo al vapor en el recipiente Varoma. Lo pinchamos por varios sitios con una brocheta para que penetre bien el calor.
Para la salsa:
Trituramos el puerro, el ajo y los champiñones 3 seg vel 5.
Añadimos la mantequilla y cocinamos 3 min. Varoma vel.1
Incorporamos el vino, el agua, la pastilla de caldo o la sal, colocamos el Varoma en su posición y cocinamos 25 min. Varoma vel.1
Transcurrido este tiempo, retiramos el varoma, ponemos en el cestillo las patatas, y alrededor del rollo de carne,al que daremos la vuelta, añadimos las verduras de guarnición, cocinando otros 25 min Varoma vel.1
La salsa habrá reducido mucho, añadimos la nata y calentamos 1 min 100º vel 1 y a continuación la trituramos 30 seg vel. 8
Servimos la carne en lonchas, con las verduras de guarnición y la salsa. Queda muy jugoso y contundente.
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