miércoles, 26 de abril de 2017

Pan de picnic o medias noches rellenas

Pan de picnic / Medias noches rellenas
Esta receta es de masa para hacer medias noches ( al final de la receta tenéis cómo se hacen bollos suizos con esta misma masa). En esta ocasión vamos a rellenarlos de ingredientes dulces y salados para aperitivos, para llevar, etc y que sean de sabores variados.

Ingredientes de la masa:
250 g leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
25 g de levadura fresca
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Rellenos:
300g en total de lo que queramos: chorizo, carne, queso, salchichas, sobrasada, chocolate, membrillo, etc
Horneado:
1 huevo batido para pintar
decoraciones: semillas, pipas, azúcar humedecido, etc

Preparación:
Ponemos en el vaso de thermomix la leche, la mantequilla y el azúcar y calentamos 1 min 37º vel 1
Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos a vel 3
Incorporamos la harina y la sal, mezclamos 10 seg vel 4 y amasamos 3 min vel espiga.


Dividimos la masa en 24 porciones de unos 35 gramos, damos forma de bola y tapamos con un paño.


Preparamos los rellenos. Si usamos chorizo o mezcla de jamón y queso u otros ingredientes que necesiten troceado, los ponemos 6 seg vel 5. Si hacemos de 3 sabores, usaremos 100 g de cada sabor, por ejemplo. Estiramos cada bola de masa con un rodillo y ponemos un poco de relleno en el centro. Cerramos la bola con los pliegues hacia abajo, y vamos colocando en una bandeja ordenadas por sabores .




Tapamos y dejamos fermentar hasta que doblen su volumen ( 30-40 minutos).


Pintamos con huevo batido y decoramos o no, con distintos ingredientes según el relleno ,para poder diferenciar de qué sabor son cada uno.


Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que estén dorados.


VARIANTE: BOLLOS SUIZOS:
Con la masa hacemos bolas de unos 60 g, y las aplastamos un poco para dar forma de bollo. Dejamos reposar tapado y cuando doblen su volumen les hacemos un corte a lo largo, pintamos con huevo y decoramos con azúcar humedecida.



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