martes, 14 de junio de 2016

Pastel de zarangollo con salsa de piquillos

Pastel de zarangollo

Pastel salado típico de Murcia.
Ingredientes:
400 g calabacín
400 g cebolla
70 g aceite
sal, pimienta
5 huevos
-para la salsa:
30 g aceite
100 g cebolla
100 g tomate natural triturado
4 pimientos del piquillo
200 g nata líquida
sal, pimienta
opcional: mayonesa para el gratinado


Preparación:
Troceamos  el calabacín en el vaso de thermomix 3 seg vel 4 y reservamos.
Troceamos la cebolla con el aceite 3 seg vel 5 y sofreímos 8 min 120º vel 1
Añadimos el calabacín, sazonamos y programamos 20 minutos Varoma vel 1.


Añadimos los huevos y mezclamos 10 seg vel 2


Engrasamos con aceite un molde que entre en el varoma , y echamos la mezcla. Tapamos con papel de aluminio, colocamos en el varoma y ponemos papel de cocina para que absorva el agua del vapor.


Ponemos 500 g de agua en el vaso, colocamos el varoma y programamos 40 min varoma vel 2
Dejamos enfriar dentro del molde.

Salsa de piquillos:
Ponemos todos los ingredientes de la salsa menos la nata y los piquillos, trituramos 4 seg vel 5


Cocinamos 7 min 100º vel 1. Añadimos la nata y los piquillos 3 min 100º vel 1


Sazonamos y trituramos un minuto a vel. 9


Montaje:
Se puede cortar ya frío en rodajas , ponemos la salsa en una bandeja de horno. encima las rodajas de pastel cubiertas con mayonesa ( opcional ) y gratinamos hasta que se dore.
Lo mismo pero dejando el pastel entero.
O prescindir de la mayonesa y servir sólo con la salsa, como en la foto:


1 comentario:

  1. Hola Vicky!!
    Mamma mia!!! Qué delicioso tiene que ser este pastel!!
    Me encanta el zarangollo, aunque no consigo que me quede como el original,y quizás con tu pastel me salga mejor. He visto y preparado muchas recetas variadas pero esta tuya es totalmente nueva para mi y si tengo todo en casa la haré hoy mismo...humm qué rica!!!
    Gracias y Feliz día!!!

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