jueves, 31 de marzo de 2016

Tarta de naranja y crema

Tarta de naranja con crema
Esta receta es un poco mas elaborada, pero tiene muy buena presencia y está deliciosa.
Se compone de tres partes :naranjas en almíbar, bizcocho genovés y crema de naranja.

Ingredientes para naranjas en almíbar:
2 naranjas de zumo en rodajas de 0.5 cm
150 g agua
250 g azúcar
un buen chorro de ron o licor


Ponemos todos los ingredientes en el vaso de thermomix 15 min 100º giro inverso vel. cuchara.
Retiramos unas rodajas que escurriremos bien y 100 gr de almíbar , para el montaje de la tarta.
El resto irá en la crema.


Bizcocho genovés, ver receta en enlace:
receta bizcocho genovés

Ingredientes para la crema de naranja:
150 g azúcar
3 huevos
300 gr leche
30 g maicena
Ponemos en el vaso de thermomix todos los ingredientes, mas el almíbar y las naranjas reservadas, 8 min 100º vel 4. Dejamos enfríar.

Montaje:
50 gr nata montada
Usaremos el mismo molde del bizcocho, si es de metal, forrado con papel film.
Mezclamos la nata con la crema. Colocamos las rodajas de naranja reservadas en la base del molde y extendemos la mitad de la crema.




Ponemos la mitad del bizcocho encima y mojamos con la mitad del almíbar reservado.


Añadimos el resto de crema y tapamos con la otra mitad del bizcocho, presionamos un poco y echamos el resto del almíbar. Tapar con film y dejar enfríar 4 horas.
Desmoldar y servir.






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