martes, 1 de diciembre de 2015

Gominolas



Gominolas

Mucha gente no sabe que se pueden hacer gominolas caseras, naturales y mucho mas sanas que las chucherías que se compran en las tiendas. Y además es facilísimo.

Ingredientes:
20 gr de gelatina neutra
200 gr de agua
200 gr de azúcar
85 gr de gelatina de sabores
aceite de girasol para pincelar
azúcar para rebozar



Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso de thermomix el agua, el azúcar y los 20 gr de gelatina neutra, 5 min. 100º vel 2
Añadimos la gelatina de sabor, mezclamos 10 seg vel 4 y calentamos otros 5 min. 100º vel 2



Preparación sin thermomix:
En un cazo ponemos todos los ingredientes y vamos removiendo sin que hierva, unos 10 minutos.

Dejamos templar unos minutos en el vaso y retiramos la película superior con una cuchara.
Pincelamos unos moldes con aceite de girasol y echamos la mezcla.


Si no teneis moldes pequeños se puede echar en un taper y luego cortar las gominolas.
Dejar templar a temperatura ambiente unas 12 horas.
Se conservan tapadas en la nevera.
Antes de servir rebozamos las gominolas en azúcar ( si lo hacemos mucho antes se pueden humedecer).


martes, 24 de noviembre de 2015

Jabón para lavadora ecológico

Jabón ecológico para lavadora

Con la thermomix podemos fabricar todo tipo de jabones. Aquí os dejo la receta para hacer jabón líquido para la lavadora. Muchísimo mas económico además de natural y bueno para dermatitis y otros problemas de la piel.

Ingredientes:
200 gr de jabón en pastilla de glicerina o de tipo "Lagarto"
1300 gr de agua
1 tapon de amoníaco normal o perfumado ( SIN DETERGENTE, OJO)
un recipiente grande de 3 litros o un bidón de plástico para guardarlo



Preparación:
Trituramos la pastilla de jabón a vel 10, hasta que quede bien pulverizado.


Añadimos 500 gr de agua y mezclamos 25 seg. vel 10
Añadimos el resto del agua y mezclamos 25 seg a vel 4
Echamos el detergente en el recipiente, con un un embudo ancho. Añadimos el tapon de amoníaco, agitamos bien y dejamos destapado 2 horas .Y ya podemos usarlo para lavar ropa blanca o de color..


martes, 10 de noviembre de 2015

Tarta de chocolate con cuajada

Tarta de chocolate con cuajada
Una tarta muy fácil de hacer.

Ingredientes:
200 gr de galletas
80 gr mantequilla a temperatura ambiente
1000 gr de leche
2 sobres de cuajada en polvo
300 gr chocolate soluble ( tipo Cola Cao o similar)
150 gr azúcar


Primero hacemos una base de tarta de galletas, triturándolas 5 seg. vel 8 y mezclando con la mantequilla 5 seg. vel.5


Cubrimos un molde desmoldable con la mezcla , apretándolo con el dorso de una cuchara y reservamos en la nevera.


Ponemos el resto de ingredientes en el vaso 10 min. 100º vel. 3



Lo vertemos en el molde y enfriamos en la nevera un mínimo de 4 horas.



 Desmoldamos y decoramos la superficie, con cacao en polvo, virutas o fideos de chocolate o lo que tengamos en casa.



domingo, 1 de noviembre de 2015

Falsa pizza de calabacín

Falsa pizza de calabacín
Es falsa porque no hay masa de pizza sino calabacines,jeje.

Ingredientes:
calabacines
salsa de tomate
queso rallado
y los ingredientes que queramos usar en la "pizza"


Lo primero es cortar en láminas longitudinales los calabacines, salarlos y dejarlos escurrir por lo menos una hora para que suelten todo el agua.


Precalentamos el horno a 200º.
En una fuente de horno ponemos una base de calabacines.


Encima ponemos la salsa de tomate y el resto de ingredientes con los que queramos hacer nuestra pizza ( champiñones, bacon, atún, cebolla, peperoni, jamón, orégano, etc ) y el queso rallado.


Horneamos hasta que esté gratinado y ya tenemos una versión un poco mas ligera de la pizza.

miércoles, 21 de octubre de 2015

Tarta tres chocolates

Tarta a los tres chocolates
Un clásico de las tartas con thermomix. Muy fácil de hacer, el único secreto es esperar entre capa y capa que se solidifique, porque sino se mezclarán los colores.

Ingredientes:
  • Para la base:
  • 1 paquete galletas, María
  • 90 g de mantequilla
  • Para el relleno
  • 3 sobres de cuajada
  • 750 ml. de leche
  • 750 ml. de nata
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de chocolate blanco
  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de chocolate con leche


 Preparación:
Engrasamos un molde desmoldable con aceite:

Pulverizamos las galletas 20 segundos vel 6. 

Añadimos la mantequilla empomada y mezclamos 10 seg vel 6.



 Ponemos la mezcla en la base del molde y la apretamos con el reverso de una cuchara hasta que esté compacta. Reservamos en la nevera.


A continuación haremos cada capa de la misma forma, empezando con el chocolate blanco, luego el con leche y por último el chocolate negro.
CADA CAPA DE CHOCOLATE LLEVA :



250 gr de leche, 250 gr de nata, el chocolate de cada color troceado, 50 gr de azúcar y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos 90º vel 5.
Vertemos la primera capa de chocolate blanco sobre la base y dejamos solidificar en la nevera.






 A continuación haremos lo mismo con el chocolate con leche. Al verterlo sobre la anterior capa, interponemos el reverso de una cuchara para que no deforme la capa inferior
















 Terminamos con la capa de chocolate negro.
















Debe estar varias horas en la nevera para que se pueda desmoldar. Se puede dejar de un día para otro también. Por último podemos decorar la superficie como queramos.


miércoles, 7 de octubre de 2015

Tarta exprés de manzana

Tarta exprés de manzana
S.O.S. si necesitas hacer un postre resultón en tiempo record, este está buenísimo. Si le añades una presentación un poco trabajada, encima queda de lujo.

Ingredientes:
crema pastelera
lámina de hojaldre 
manzanas
mermelada de albaricoque o melocotón

Preparación:
Lo primero es hacer la crema pastelera ya que tiene que templarse, la receta está en este enlace:
Si tienes el modelo de thermomix TM5, puedes hacer la crema pastelera en modo automático a partir de la receta de natillas. Un sólo paso y 7 minutos en total.
Cortamos en 3 partes una lámina de hojaldre. Cuando la crema pastelera esté templada ( la metemos en la nevera en una manga pastelera, sino tenemos manga la podemos extender con una cuchara ) , ponemos la crema en el centro de cada hojaldre.



Cortamos la manzana en láminas y las colocamos superpuestas a lo largo de la crema.


Hacemos unos pequeños cortes en los extremos del hojaldre , para que no se deforme al subir.


 Horneamos hasta que se dore la superficie y pintamos con mermelada.


Se cortan porciones y se puede acompañar de helado, natillas, chocolate,etc.



jueves, 10 de septiembre de 2015

Pudin de pescado

Pudin de pescado
Este pudin está buenísimo, les gusta hasta a los niños. Se sirve frío. Es ideal para comidas con muchos comensales, formando parte de los entrantes. También se pueden utilizar moldes pequeños de silicona para hacer porciones individuales.

Ingredientes:
400gr palitos de cangrejo
5 huevos
200 gr atún escurrido o 3 latas de mejillones en escabeche o mezcla de ambos
400 gr leche evaporada o nata
6 pimientos del piquillo escurridos
1/2 cucharadita de sal
 pimienta

Preparación:
Troceamos los palitos en el vaso de thermomix 4 seg vel 4, y reservamos.


Añadimos el resto de ingredientes y cocinamos 7 min 90º vel 5


Incorporamos los palitos reservamos, mezclamos bien y rellenamos un molde forrado de papel film ( dando unos golpecitos para que no queden burbujas ).


También podemos verter la mezcla en moldes individuales.
Dejamos enfriar varias horas en la nevera.
Se puede decorar con lechuga picada, mayonesa o salsa rosa, aceitunas, pimientos del piquillo, huevo duro, etc...


jueves, 3 de septiembre de 2015

Vichyssoise


Vichyssoise
Exquisita crema fría, sencilla y rápida.
Ingredientes:
300 gr puerro
50 gr aceite
50 gr mantequilla
700 gr agua
250 gr patatas
200 gr nata o leche evaporada
sal, pimienta y nuez moscada


Preparación:
Ponemos en el vaso de thermomix los puerros, el aceite y la mantequilla, troceamos 4 seg vel 5 y rehogamos 8 min. 120º vel.1


Añadimos el agua, las patatas, la sal y la pimienta, y cocinamos 20 min. 100º vel 1


Por último, incorporamos la nata y la nuez moscada, trituramos 1 min. vel .progresiva 5-10.


Se sirve frío decorado con cebollino o perejil fresco picado. Plato muy suave y veraniego.