lunes, 5 de diciembre de 2016

Ensalada templada con pollo, uvas y pasas


Ensalada templada con pollo, uvas y pasas
Una ensalada especial. Muy apropiada como acompañamiento para las celebraciones navideñas, para aligerar un poco las comilonas.

Ingredientes:
60 g aceite oliva
2 dientes de ajo medianos
100 -150 g uvas ( mejor uvas negras)
300-350 g filetes de contramuslo de pollo en tiras
sal y pimienta
30 g caramelo líquido
50 g pasas sin semillas
20 g vinagre
300-350 g de hojas de ensalada variadas
una cucharada de semillas de sésamo tostado

 Preparación:
ponemos el ajo y el aceite en el vaso de thermomix, troceamos 3 seg vel 6 y sofreímos 6 min 120º vel 1. ( en modelo tm31 usad temperatura varoma)
Partimos las uvas por la mitad para quitarles las semillas si las tuvieran y reservamos.
Añadimos resto de ingredientes excepto la ensalada, 7 min varoma giro inverso vel 1.

 Presentación:
Colocamos las hojas de ensalada variada ( en la foto sólo tenía lechuga romana , queda mejor con una bolsa variada) , añadimos el contenido del vaso y decoramos con las uvas y el sésamo.


Para buffete o para tenerlo preparado con antelación,se monta en el último momento, calentando ligeramente la mezcla del pollo, para servir templado.
¡Riquísimo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario