Helado dulce de pepino |
Ingredientes:
5 pepinos
100 g azúcar
50 g miel
2 hojas de gelatina o agar-agar
20 g vodka
Preparación:
Quitamos los extremos y las pepitas de los pepinos, y los cortamos en trozos.
Ponemos en el vaso de thermomix los trozos de pepino, y trituramos unos segundos a vel.10. Reservamos.
Ponemos 100 g del pepino triturado con el azúcar y la miel y calentamos 3 min. 100º vel 2
Agregamos la gelatina previamente hidratada en agua fría y escurrida (o el agar-agar en polvo ), y el vodka, mezclamos 5 seg vel 3
Añadimos el resto del pepino y mezclamos 15 seg vel 4.
Ponemos la mezcla en un molde de silicona y congelamos ( mínimo 4 horas).
Desmoldamos el helado y lo ponemos en el vaso, trituramos 15 seg vel 7 y volvemos a congelar, hasta el momento de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario